GOSULUT.ID – Pemerintah Kabupaten Gorontalo telah mengumumkan bahwa 1 Ramadhan 1446 Hijriah jatuh pada hari Sabtu (02/03).
Keputusan tersebut diumumkan setelah Pemerintah Daerah bersama para tokoh agama melaksanakan tonggeyamo (sidang adat) di Rumah Dinas Bupati Gorontalo Jum’at (28/02/2025).
Penetapan tanggal 1 Ramadhan 1446 H dalam tonggeyamo ini berdasarkan hasil keputusan sidang isbat dari pemerintah pusat.
“Berdasarkan keputusan sidang isbat dari pusat yang telah kami saksikan bersama melalui layar televisi, hari ini kami tetapkan bahwa 1 Ramadhan jatuh pada tanggal 01 Maret 2025,” ujar Pj Sekda Kabupaten Gorontalo, Trizal Entengo.
Penetapan tanggal 1 Ramadhan ini menjadi penting karena menandai awal bulan suci bagi umat Islam di seluruh dunia.
Pemerintah Kabupaten Gorontalo menyerukan kepada seluruh masyarakat untuk mempersiapkan diri secara spiritual dan menjalani bulan Ramadhan dengan penuh kekhusyukan dan keberkahan.