GOSULUT.ID – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara) Sirajudin Lasena bersama Wakil Bupati Mohamad Aditya Pontoh meresmikan tiga unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang kini telah bertransformasi menjadi Rumah Layak Huni (RLH) bertempat di Desa Wakat dan Paku, Rabu (18/06/2025).
Momen peresmian itu berlangsung haru, ditandai dengan penyerahan langsung kunci rumah oleh Bupati Sirajudin Lasena kepada para penerima manfaat.
Tak hanya itu, Wakil Bupati Mohammad Aditya Pontoh juga menyerahkan sertifikat kepemilikan, menjadi penanda resmi dimulainya babak baru bagi keluarga-keluarga tersebut.
Prosesi pengguntingan pita pun menambah sakral acara yang dihadiri antusias oleh warga.
“Semoga rumah ini tidak hanya menjadi tempat berteduh, tetapi juga menjadi pondasi bagi peningkatan kualitas hidup yang lebih baik, menjadi sumber kebahagiaan dan kesejahteraan bagi keluarga,” ujar Sirajudin.
Terakhir, ia berharap kehadiran RLH ini diharapkan mampu mendorong semangat baru dan memberikan kenyamanan serta keamanan bagi penghuninya.
“Sekaligus menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Bolmut dalam meningkatkan taraf hidup masyarakatnya,” harap Bupati Boltara tersebut. (Adv)








