Scroll ke bawah untuk membaca
Kabupaten Gorontalo

Polres Gorontalo Bersih-bersih Area PENAS KTNA Sambut Hari Bhayangkara ke-80

65
×

Polres Gorontalo Bersih-bersih Area PENAS KTNA Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Gorontalo menggelar aksi nyata kepedulian lingkungan melalui kegiatan bakti sosial.

Aksi gotong royong ini dipusatkan di lokasi pelaksanaan Pekan Nasional Kontak Tani Nelayan Andalan (PENAS KTNA) ke-XVII di Kelurahan Hepuhulawa, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo, Jumat (12/06/2026) pagi.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Kegiatan ini dipimpin langsung Kapolres Gorontalo AKBP Ki Ide Bagus Tri didampingi Wakapolres Kompol Wanda Dhira Bernard serta para Kabag, Kasat, Kasi, perwira, dan seluruh personel Polres Gorontalo.

Mereka berbaur bersama membersihkan area fasilitas publik yang akan digunakan ribuan peserta PENAS KTNA XVII 20–25 Juni 2026 mendatang.

Dengan semangat kekompakan dan kebersamaan, personel menyisir lokasi untuk memungut sampah serta merapikan area sekitar Gelanggang Olahraga David-Tonny.

Kapolres Gorontalo, AKBP Ki Ide Bagus Tri menyampaikan peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun ini menjadi momentum untuk semakin mendekatkan diri kepada masyarakat.

“Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026 ini momentum bagi kami untuk semakin mendekatkan diri kepada masyarakat, serta wujud nyata dari kehadiran dan kepedulian Polri di tengah-tengah warga,” ujar Ki Ide Bagus Tri.

Melalui semangat gotong royong yang ditunjukkan seluruh personel, hal ini menunjukkan bahwa Polri adalah bagian tak terpisahkan dari masyarakat.

Kapolres berharap aksi bersih-bersih ini memberikan manfaat langsung bagi warga, menjaga kenyamanan lingkungan publik, sekaligus memperkuat kemitraan dan kepercayaan masyarakat terhadap Polres Gorontalo.

“Kami berharap aksi bersih-bersih ini dapat memberikan manfaat langsung, menjaga kenyamanan lingkungan publik, sekaligus memperkuat kemitraan dan kepercayaan masyarakat terhadap Polres Gorontalo,” harapnya.

Aksi sosial kemasyarakatan ini berjalan tertib dan selesai pukul 09.05 Wita dalam situasi aman, lancar dan kondusif.

Polres Gorontalo menegaskan komitmennya untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan yang humanis di tengah masyarakat.

Share :  
error: Content is protected !!