Scroll ke bawah untuk membaca
Legislatif

Thomas Mopili Tegaskan Sinergi DPRD–Pemerintah untuk Percepat Pembangunan Gorontalo

185
×

Thomas Mopili Tegaskan Sinergi DPRD–Pemerintah untuk Percepat Pembangunan Gorontalo

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, menegaskan komitmen kuat DPRD dalam mendukung percepatan pembangunan daerah.

Hal itu disampaikannya saat memimpin Sidang Paripurna ke-64 dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Provinsi Gorontalo, Jumat (05/12/2025).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Dalam pidatonya, Thomas menekankan pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif agar seluruh program pembangunan berjalan efektif dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Kami akan senantiasa mendukung secara proporsional, objektif, dan profesional terhadap amanah yang diemban Gubernur dan Wakil Gubernur dalam rangka percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya

Ia memaparkan bahwa sepanjang tahun 2025, DPRD aktif menindaklanjuti berbagai persoalan masyarakat. Tercatat 16 kali penyampaian aspirasi baik melalui aksi unjuk rasa maupun secara tertulis. Seluruhnya telah ditindaklanjuti melalui sedikitnya 50 kali Rapat Dengar Pendapat (RDP).

Selain itu, DPRD membentuk dua Panitia Khusus (Pansus). Pansus pertama menangani permasalahan pengelolaan perkebunan kelapa sawit. Rekomendasi pansus tersebut telah disampaikan kepada gubernur dan pihak terkait untuk ditindaklanjuti.

“Pansus kedua mengkaji persoalan pertambangan. Pansus ini telah menyelesaikan tugasnya dan rencananya rekomendasi akan diumumkan pada Senin, 8 Desember 2025,” tuturnya.

Thomas tidak lupa memberikan apresiasi berbagai prestasi yang diraih pemerintah daerah, lembaga masyarakat, hingga individu yang mengharumkan nama Gorontalo di tingkat nasional maupun internasional. Prestasi itu, katanya, meliputi bidang olahraga, sains, teknologi, pendidikan, dan sektor lainnya.

Menutup pidatonya, ia mengajak seluruh masyarakat Gorontalo untuk terus bekerja keras, disertai doa, agar cita-cita awal perjuangan pembentukan Provinsi Gorontalo dapat diwujudkan.

“Komitmen awal perjuangan pembentukan Provinsi Gorontalo harus terus kita jaga. Dengan kerja keras dan kebersamaan, kita dapat mengakselerasi pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat. “Dirgahayu Provinsi Gorontalo. Bangun Gorontalo untuk Indonesia maju.” pungkasnya diikuti dengan mengetuk palu sidang.

Share :  
error: Content is protected !!