GOSULUT.ID – Pasangan Calon Bupati dan Wabup Kabupaten Gorontalo (Kabgor) terpilih hasil pilihan rakyat, Sofyan Puhi-Tonny Junus (ST12) memberikan tanggapannya terkait seleksi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo (Kabgor).
Menurut mereka seleksi Sekda Kabgor saat ini, lebih baik dihentikan saja prosesnya.
Apalagi Pj Sekda Kabupaten Gorontalo, Trizal Entengo baru kurang lebih dua minggu menjabat dan masanya sampai tiga bulan.
“Jika terus berlanjut, maka silahkan saja dilanjutkan. Dan hasilnya kami tidak akan pakai,” ucap Sekretaris Tim Pemenangan ST12 Kabgor, Misran Tolinggi menirukan perkataan Calon Bupati dan Wabup Kabgor terpilih Sofyan-Tonny, Rabu (04/12/2024).
Lanjut Misran, permintaan tersebut telah disampaikan kedua pasangan ini pada Pj Sekda Kabgor, Trizal Entengo saat bersilaturahmi dengan Pasangan Calon Bupati dan Wabup terpilih di kediaman Sofyan Puhi.
“Permintaan kedua pasangan ini sudah jelas sekali, agar semua proses sudah berjalan saat ini dihentikan saja dan selesaikan segala persoalan daerah lainnya mengenai pembayaran hak-hak ASN terkait TPP, dan para aparat desa yang belum menerima gaji tiga bulan,” imbuh Misran Tolinggi.
Terakhir, ia berharap semoga pemerintahan dibawah kepemimpinan Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo yang akan berakhir pada Februari 2025 mendatang dapat melihat kepentingan rakyat di daerah ini.