Scroll ke bawah untuk membaca
Kabupaten Gorontalo

Srikandi Jaga Desa dan ABPEDNAS Kabgor Ramaikan Maulid Nabi Lewat Pawai Islami Besok

55
×

Srikandi Jaga Desa dan ABPEDNAS Kabgor Ramaikan Maulid Nabi Lewat Pawai Islami Besok

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Kabupaten Gorontalo (Kabgor) akan diwarnai kegiatan akbar.

Ribuan warga direncanakan turun ke jalan dalam Pawai Kendaraan Hias Islami yang digagas DPC Srikandi Jaga Desa berkolaborasi dengan ABPEDNAS Kabupaten Gorontalo.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Mengusung tema “ABPEDNAS & SRIKANDI Jaga Desa BERSHOLAWAT”, kegiatan ini akan digelar pada Rabu (2/9/2026) besok.

Pawai dijadwalkan start pukul 14.00 WITA. Titik kumpul berada di Lapangan Karya, Desa Isimu Selatan, Kecamatan Tibawa. Rombongan selanjutnya akan bergerak hingga finis di halaman Kantor Bupati Gorontalo.

Ketua Srikandi Jaga Desa Kabupaten Gorontalo, Maryam Sofyan Puhi, menyebut minat warga untuk ikut serta terus bertambah.

Menurutnya, pawai ini tidak hanya diikuti satu komunitas. Berbagai unsur turut dilibatkan. Mulai dari perwakilan desa dan kelurahan, jajaran OPD, pelajar, BUMD, tokoh masyarakat, ormas, hingga pengurus remaja masjid.

“Peserta berasal dari beragam unsur. Ada perwakilan Desa dan Kelurahan, OPD, pelajar, BUMD, tokoh masyarakat, organisasi kemasyarakatan, sampai pengurus Remaja Masjid,” kata Maryam.

Yang membuat kegiatan ini berbeda, setiap kendaraan peserta akan dihias dengan ornamen bernuansa Islami.

Selain sebagai hiburan rakyat, pawai ini juga dirancang sebagai media syiar. Selama perjalanan akan dilantunkan shalawat dan disampaikan pesan-pesan keagamaan.

Maryam menambahkan, seluruh persiapan teknis sudah rampung. Panitia juga intens berkomunikasi dengan pihak kepolisian dan instansi terkait agar jalannya pawai tetap aman, tertib, dan lancar.

Ia berharap peringatan Maulid ini menjadi momen mempererat silaturahmi warga sekaligus menghidupkan syiar Islam hingga ke tingkat desa.

“Lewat kegiatan ini mari kita gaungkan shalawat, erat kan persaudaraan, dan syiarkan Islam sembari menjaga tradisi serta keberagaman di desa kita,” tutupnya.

Share :