Scroll ke bawah untuk membaca
Bolaang Mongondow Utara

Didampingi Kadis Perindagkop, Bupati Boltara Sidak di Pasar Boroko

2204
×

Didampingi Kadis Perindagkop, Bupati Boltara Sidak di Pasar Boroko

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara) Sirajudin Lasena didampingi Kepala Dinas (Kadis) Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Perindagkop) Abraham Hassu melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Rakyat Boroko, Selasa (24/06/2025).

Kadis Perindagkop Boltara, Abraham Hassu saat diwawancarai mengatakan, sidak tersebut dalam rangka mengecek harga bahan pokok sekaligus menindaklanjuti hasil rapat inflasi pada Senin (23/06) kemarin dengan Kementerian terkait.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Dari hasil sidak, kata dia, pihaknya menemukan harga bahan pokok seperti beras dan minyak kelapa itu harganya masih stabil.

“Alhamdulillah harga bahan pokok saat ini tidak mengalami kenaikan,” kata Abraham.

Sedangkan untuk rempah-rempah seperti bawang merah mengalami kenaikan harga. Namun hal itu berbanding balik dengan bawang putih yang mengalami penurunan harga.

“Guna menjaga inflasi Dinas Perindagkop kini telah mengantisipasi dengan menggelar pasar murah bersama Bulog di setiap kegiatan Government Care,” bebernya.

“Kami juga telah menambah distributor minyak goreng untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” sambungnya. (Adv)

Share :  
error: Content is protected !!