Wakil Ketua DPR RI Rachmad Gobel : Saya Bangga Dengan Profesionalisme POLDA Gorontalo

Wakil Ketua DPR RI Rachmad Gobel : Saya Bangga Dengan Profesionalisme POLDA Gorontalo

Liputan Redaksi

Editor : Suharso Utiarahman

 

 

 

GOSULUT.ID - Telaga -,Apa yang terungkap ketika dua figur berpengaruh di Provinsi Gorontalo bertemu dan saling mengagumi satu sama lain. Dua tokoh ini memiliki nama yang sama, adalah Wakil Ketua DPR RI Rachmad Gobel dan Irjen Pol Rachmad Fudail, MH.

Wakil Ketua DPR RI Rachmad Gobel mengungkapkan Kebanggaannya pada POLRI, lebih khusus kepada POLDA Gorontalo. Politis Partai Nasdem ini menyampaikan dihadapan Pasukan Brimob dan Sabhara, Sabtu (12/10)

"Saya bangga terhadap profesionalisme yang ditunjukkan Polda Gorontalo dalam mengamankan situasi Jakarta," ujar RG.

Menurut Rachmad apa yang diberikan tidak sebanding dengan pengorbanan personel Polri dalam menjaga NKRI.

POLRI mampu meredam dan mampu mengungkap perusuh dibalik aksi demo yang terjadi baru-baru ini di Jakarta.

Sementara itu, Kapolda Gorontalo Irjen Pol Rachmad Fudail MH menyampaikan kekagumannya pada sosok Rachmad Gobel, yang banyak andil terhadap kepolisian khususnya di Polda Gorontalo.

Selaku Kapolda Gorontalo, Rachmad  sangat bangga dimana putra terbaik Gorontalo berhasil terpilih sebagai wakil rakyat, bahkan menduduki jabatan sebagai Wakil Ketua DPR RI, 

"RG banyak andil terhadap Polda Gorontalo, baik dalam melengkapi sarana prasarana di SPN, maupun perhatiannya terhadap seluruh personel Polda Gorontalo,"kata Rachmad yang disambut dengan tepuk tangan seluruh pasukan yang hadir dan tamu undangan.

Kapolda mengatakan, bahwa awalnya Polda Gorontalo mengirim personel Brimob sebanyak 200 orang, namun kemudian personel tersebut dikirim kembali ke Jakarta ditambah dengan 163 personel Dit Samapta untuk membantu pengamanan di Ibukota Jakarta.

"Alhamdulillah berkat kesadaran dan peran serta masyarakat di propinsi Gorontalo, proses tahapan Pemilu di wilayah propinsi Gorontalo berjalan dengan aman, damai dan kondusif, sehingga pasukan brimob dan juga samapta bisa diperbantukan di daerah lain, seperti di Papua yang kemudian dilanjutkan ke Jakarta dengan jumlah total 363 orang," terang Kapolda.

Dalam pertemuan tersebut sebanyak 363 personel Polda Gorontalo yang ikut dalam pengamanan Pemilu di jakarta menerima bingkisan dari Rachmad Gobel berupa 363 unit kipas angin dan 4 unit TV yang masing-masing dibagikan untuk 200 personel Brimob dan 163 personel Samapta.

Hadir dalam acara tersebut, Irwasda Polda Gorontalo, Para PJU Polda Gorontalo, Ibu Ketua Bhayangkari Daerah, Ibu Karo SDM, dan Rombongan Rachmad Gobel yang terdiri dari Ibu Rachmad Gobel, serta para pengurus Partai Nasdem di Propinsi Gorontalo.

Kabid Humas AKBP Wahyu Tri Cahyono,SIK terkai kegiatan itu mengatakan, bahwa bantuan yang diberikan kepada 363 personel Polda Gorontalo sebagai bentuk kebanggaan atas kinerja Polri dalam hal ini Polda Gorontalo dalam menjaga keamanan dan keutuhan NKRI.

"Tadi Wakil Ketua DPR-RI Rachmad Gobel sampaikan, bahwa bangga dengan profesionalisme Polisi dalam mengawal tahapan Pemilu 2019. Dan apa yang diberikannya tidak sebanding dengan pengorbanan para Polisi dalam mengamankan dan menjaga keutuhan NKRI," kata Wahyu.***