Serapan Anggaran DKP Baru 26 Persen

Serapan Anggaran DKP Baru 26 Persen

GOSULUT.ID - Serapan anggaran pada Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Gorontalo terhadap APBD baru mencapai 26 persen.

Hal ini terungkap pada Rapat kerja Komisi II dalam rangka membahas evaluasi kegiatan triwulan kedua tahun anggaran 2022, Senin (4/7/2022)

"Hingga saat ini progres dari anggaran yang terserap oleh DKP baru sekitar 26 persen," ungkap Ketua Komisi 2 DPRD Provinsi Gorontalo, Veny Anwar.

Dikatakan, hal ini dipengaruhi ada sejumlah kegiatan pekerjaan yang belum berjalan tapi saat ini baru masuk pada penandatanganan kontrak.

"Dari 12 kegiatan, saat ini sudah ada 9 yang baru saja tanda tangan kontrak untuk mulai dikerjakan," imbuhnya.

Selain itu tambah Veny, proyek-proyek yang akan dikerjakan merupakan kegiatan lintas OPD sehingga membutuhkan betul-betul koordinasi dan sinkronisasi diantara dinas terkait.

Legislator PDI-P ini berharap kepada DKP agar memacu proses tersebut agar pekerjaan bisa segera dimulai sehingga mempercepat penyerapan anggaran dinas tersebut.

"Kami (komisi 2) meminta ini segera dipacu agar kegiatan bisa dimulai," tandasnya.