Seluruh Pegawai Bank Indonesia Gorontalo Jalani Vaksinasi Tahap Dua

Seluruh Pegawai Bank Indonesia Gorontalo Jalani Vaksinasi Tahap Dua

GOSULUT.ID - Seluruh pegawai Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo menjalani vaksinasi covid-19 tahap dua, Rabu (17/03/2021).

Vaksinasi yang dilakukan kepada pegawai Bank Indonesia Provinsi Gorontalo merupakan salah satu langkah strategis dalam menopang pemulihan ekonomi, sebagai bagian dari pelayan publik yang memiliki tugas pokok dalam pengelolaan uang Rupiah yang beredar

Budi Widihartanto selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, mengapresiasi langkah pemerintah termasuk pemerintah daerah yang telah mendukung optimisme pemulihan ekonomi nasional melalui program vaksinasi COVID-19. 

“Alhamdulillah, hari ini telah dilaksanakan vaksinasi kedua pegawai Bank Indonesia yang merupakan salah satu bagian dari pegawai yang bertugas untuk layanan umum. Alhamdulillah sampai dengan saat ini saya tidak merasakan dampak apa-apa dari vaksinasi pertama maupun kedua, mudah-mudahan ini menjadi barokah bagi kami” ujar Budi.

Ia menambahkan, vaksinasi merupakan game changer bagi pertumbuhan ekonomi ke depan. Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo dan seluruh nakes di Provinsi Gorontalo diharapkan untuk terus mengoptimalisasi proses vaksinasi COVID-19 di Gorontalo.

"Yang diharapkan mampu mendorong peningkatan mobilitas masyarakat, meningkatkan demand, hingga berujung pada perbaikan perekonomian Gorontalo dan Nasional," sambungnya.

Lebih lanjut dikatakan, Bank Indonesia akan memperkuat sinergi dengan Pemerintah, KSSK, perbankan dan dunia usaha dalam membangun optimisme pemulihan ekonomi nasional. Diharapkan, seluruh perbankan di Provinsi Gorontalo juga segera dapat diverikan fasilitas vaksinasi dengan segera.

"Dengan sinergi tersebut, prospek ekonomi Indonesia akan lebih baik ke depan, menuju Indonesia Maju yang semakin sejahtera," pungkasnya.