Jelang Peresmian Pasar Modern, Disperindag Serahkan Kunci Petak ke Pedagang

Jelang Peresmian Pasar Modern, Disperindag Serahkan Kunci Petak ke Pedagang

Kadis Perindag Kabupaten Gorontalo, Victor Asiku menyerahkan kunci petak kepada pedagang

GOSULUT.ID – Menjelang peresmian Pasar Modern yang rencananya dilakukan oleh Menteri Perdagangan Republik Indonesia (Mendag RI) Zulkifli Hasan pada hari Jum'at (22/09) mendatang, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Gorontalo kini menyerahkan kunci petak kepada para pedagang.

Penyerahan kunci tersebut kepada pedagang dilakukan langsung oleh Kepala Dinas (Kadis) Peridag Kabupaten Gorontalo, Victor Asiku didampingi Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan, Rahmanto Lahili, Sabtu (16/09/2023).

"Alhamdulillah, hari ini kami telah melakukan penyerahan kunci kepada para pedagang sebanyak 161 orang," kata Victor Asiku kepada GOSULUT.ID.

Victor menerangkan, bahwa sebelum penyerahan kunci petak yang dilaksanakan pada hari ini, pihaknya telah menggelar pertemuan kembali dengan seluruh pedagang.

"Jadi, sebelum pelaksanaan penyerahan kunci ini, kami sebelumnya telah melakukan pertemuan kembali dengan para pedagang untuk menjelaskan secara teknis dan mekanisme terkait aturan yang berlaku disini," terangnya.

Lebih lanjut, dirinya mengaku bersyukur atas kelancaran penyerahan kunci petak kepada para pedagang.

"Saya sangat bersyukur, semua ini berjalan sesuai dengan yang diharapkan," imbuhnya.

Suasana petak di Pasar Modern saat dibersihkan oleh pedagang

Terakhir, Kadis Perindag Kabupaten Gorontalo itu berharap kepada para pedagang yang telah menerima kunci petak untuk segera melakukan aktivitas.

"Kami harap semua pedagang segera melakukan aktivitas, mulai dari memasukan barang, penataan dan sebagainya. Sehingga pada saat peresmian nanti, seluruh petak sudah terisi," pungkasnya.***