"Hari Ini" Dua Tokoh Kebanggaan Rakyat Gorontalo Bertemu
GOSULUT.ID - Jubir Gubernur Gorontalo, Novalliansyah Abdussamad menyampaikan,hari ini Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas), Suharso Monoarfa dijdwalkan tiba di Gorontalo. Kedatangan Suharso Monoarfa itu untuk memenuhi undangan Gubernur Rusli Habibie demi kepentingan pembangunan dan kemajuan daerah, Rabu (15/6/2020).
Dalam rangka pelepasan ekspor jagung, pemberian SUMO Awards, Peninjuan Irigasi Alale, Peninjauan Waduk Bone Ulu, yang merupakan serangkaian kegiatan yang akan dihadiri Suharso Monoarfa bersama Gubernur Rusli Habibie.
Jubir Gubernur Gorontalo, Novalliansyah Abdussamad mengungkap, dua tokoh kebanggaan Gorontalo itu untuk menjawab keresahan warga masyarakat soal listrik, publik tentu ingat bagaimana proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) ini nyaris dipindahkan ke provinsi lain karena tidak ada keseriusan pemimpin sebelumnya.
Maka hari ini, Gubernur Rusli Habibie telah membuktikan keseriusan dan janji politiknya kepada rakyat Gorontalo untuk mensukseskan pembangunan PLTU tersebut.
Apalagi menurut Jubir Gubernur Gorontalo menyatakan, ekspor jagung dimasa pandemi virus corona adalah prestasi bagi daerah ini, karena sudah kesekian kalinya Gorontalo melakukan ekpor jagung selama masa pandemi.
"Hal itu membuktikan bahwa ada pergerakan ekonomi masyarakat disaat ekonomi nasional mengalami penurunan," ujar Novalliansyah Abdussamad.
Lanjut Jubir Gubernur Gorontalo menjelaskan, banyak hal menjadi harapan rakyat Gorontalo, seperti Irigasi Alale dan Waduk Bone Ulu, guna menyelesaikan persoalan banjir yang terjadi beberapa kali di wilayah Gorontalo. Karena pembangunan Waduk Bone Ulu ini mampu menampung debit air sebesar 70 hingga 80 persen yang akan sampai ke Kota Gorontalo.
Kita berdoa agar kedua tokoh kebanggaan Gorontalo ini bersatu padu untuk pembangunan dan kemajuan Gorontalo. Terima kasih Suharso Monoarfa dan Gubernur Rusli Habibie.***
Editor : Mnt
Komentar (0)
Facebook Komentar (0)