Gubernur Gorontalo Membuka Munas IV Alumni SMA I Di Bandung

Gubernur Gorontalo Membuka Munas IV Alumni SMA I Di Bandung

GOSULUT.ID - BANDUNG – Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie membuka Musyawarah Nasional (Munas) IV Alumni SMA 1 Gorontalo, yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMANSA, Jumat (25/2/2020) di Bandung, Jawa Barat.

Gubernur Rusli menyambut baik kegiatan tersebut. Selain sebagai ajang nostalgia juga diminta bisa memberikan kontribusi untuk daerah. Terlebih SDM alumni SMANSA terdiri dari berbagai latar belakang pendidikan dan profesi.

“Buat konsep, lahirkan suatu, agar alumni SMA 1 ini memberikan kontribusi kepada pemerintah provinsi dan kabupaten/kota untuk dapat membangun daerah. Jangan kita berkumpul begini hanya terkesan elitis, cipika-cipiki tapi mohon maaf belum berkontribusi untuk daerah,” ucap Rusli Habibie.

Secara khusus, Rusli mengajak alumni untuk menggelar acara serupa di Gorontalo. Tujuannya agar warga rantau lulusan SMANSA bisa melihat perkembangan daerah yang mungkin sudah lama di tinggalkan belasan atau puluhan tahun yang lalu.

“Untuk pelantikan pengurus nanti, saya tawarkan di Gorontalo. Saya akan sponsori tempatnya, akomodasinya dan lain-lain. Supaya alumni SMANSA bisa hadir di Gorontalo. Tempat-nya di pantai dekat Pulo Cinta,” ajak Rusli Habibie.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie ikut memaparkan perkembangan daerah. Dan apa saja yang sudah serta sedang dijalankan pemerintahannya.

Walaupun masih ada beberapa pekerjaan rumah yang masih harus dilakukan. Diantara-nya menuntaskan rencana Embarkasi Haji Gorontalo, pembangunan Masjid Raya dan Bandara di Kabupaten Pohuwato," papar Rusli Habibie.***Hrs/hms

 

Editor : Dewi