Bupati Gorut Dampingi Gubernur Gorontalo, Kapolda, Serta Danrem 133/NW Tinjau Pos Perbatasan
GORUT (GS) - Bupati Gorontalo Utara (Gorut) Indra Yasin, mendampingi Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, bersama Kapolda Gorontalo, Danrem 133/NW, meninjau posko perbatasan lintas penghubung Provinsi Gorontalo dan Sulawesi Utara di Kecamatan Atinggola, Senin (26/04/2020l1).
Peninjauan diperbatasan Atinggola dan Bolmut, itu dimaksudkan untuk mengendalikan terjadinya arus mudik nanti pada tanggal 6 sampai dengan tanggal 17 mei dalam waktu dekat ini.
"Karena mulai tanggal 6 sampai dengan 17 mei itu dua perbatasan dan beberapa pelabuhan di Gorut akan ditutup," ungkap Indra Yasin.
Iapun menegaskan agar masyarakat yang kembali dari luar daerah sebelum tanggal 6 mei, wajib menunjukan rapid tes antigen sesuai dengan protokol kesehatan Covid -19.
"Jadi sebelum tanggal 6 Mei pemudik yang masuk atau keluar di harus di tes antigen. Kalau reaktif kita suruh putar balik. Begitu tanggal 6 sudah tidak ada lagi yang keluar masuk karena sudah dilarang," jelasnya.
Dalam larangan mudik ini kata Indra Yasin, hanya mobil logistik dan ambulance diperbolehkan, namun tetap mematuhi porotokol kesehatan. Aturan ini lanjut Indra, berlaku di seluruh perbatasan Gorut, bahkan beberapa pelabuhan pun demikian.
"Maka disetiap perbatasan nanti ada personil yang nantinya akan diturunkan baik dari TNI-Polri, Satpol PP, serta dinas terkait lainnya. Dan ini untuk kebaikan kita bersama,” tutup Indra Yasin.(***)
Komentar (0)
Facebook Komentar (0)