Scroll ke bawah untuk membaca
Legislatif

Peringatan Hari Pahlawan, Ketua Deprov Gorontalo Serukan Semangat Pengabdian Tulus

149
×

Peringatan Hari Pahlawan, Ketua Deprov Gorontalo Serukan Semangat Pengabdian Tulus

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili menghadiri Upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang di laksanakan di rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Senin (10/11/2025).

Pada peringatan tahun ini mengangkat tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan,” peringatan tahun ini menjadi ajang refleksi atas jasa para pahlawan bangsa dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Usai upacara kepada wartawan Thomas menyampaikan, peringatan yang digelar setiap tahun bukan saja menjadi rutinitas belaka tapi dibalik itu ada pesan moral bagi masyarakat.

“Sebenarnya ada pesan-pesan moral, bahwa di semua lini kita bertugas seperti pahlawan dulu dalam memperjuangkan sesuatu dengan tulus dan ikhlas,” ujarnya.

Ia berpesan melalui peringatan kali ini menjadi momentum bagi siapa saja untuk terus bergerak dan bekerja sesuai dengan bidangnya.

“Itulah yang perlu dicatat, yakni dengan terus melanjutkan perjuangan melanjutkab para pahlawan kita,” imbuhnya.

Sebelumya, Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail saat menjadi inspektur upacara membacakan amanat Menteri Sosial, ia menekankan tiga nilai keteladanan para pahlawan, yaitu kesabaran, sikap mendahulukan kepentingan bangsa, serta pandangan jauh ke depan dalam memperjuangkan kemerdekaan.

“bahwa perjuangan masa kini harus diwujudkan melalui ilmu, empati, dan kerja nyata untuk melayani masyarakat dan menegakkan keadilan,” ujarnya.

Share :  
error: Content is protected !!